无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市教育系统“庆祝改革开放40周年”教职工联谊会隆重举行
发布日期:2019-01-28 11:04  发布者:市教育局宣教科
 

  壮阔东方潮,奋进新时代。1月27日下午,全市教育系统“庆祝改革开放40周年”教职工联谊会隆重举行。市教育局领导班子、教育系统行风评议员、离退休老教师代表、首届“四名工程”、孺子牛奖等受表彰的教师、各校教师代表等800余人现场观看了演出。铜陵手机台同步进行了网络直播。

 

 

  局党委副书记程克勤代表市教育局在联谊会上致辞,并向全市教育工作者和社会各界拜年。 

  联谊会在开场舞《追梦》中拉开序幕。歌舞《阳光路上》、歌伴舞《共筑中国梦》、配乐朗诵《放飞教育梦,共筑新辉煌》、歌舞《奋进新时代》将联谊会渐次推入高潮,市特教学校选送的音诗歌《把爱传出去》让全场观众心灵受到震撼,感受到师爱的伟大,局党委书记、局长谷越在全场观众的热情邀请下,即兴献唱《滚滚长江东逝水》,赢得了全场热烈的掌声,整台演出最后在歌舞《我们的中国梦》圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  据了解,此次联谊会分“师之梦、师之情、师之魂、师之颂”四个篇章。各县区和市直学校选送的舞蹈、配乐朗诵、合唱、笛子独奏、情景剧等节目气势恢宏、歌舞交融,精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断。广大教育工作者用饱满的热情、灵动的舞姿和激昂的歌声,集中展示了铜陵教育在改革开放40年,特别是党的十八大以来全面深化改革所取得的辉煌成就,表达了喜逢盛世的喜悦心情,抒发了对党的拥护、对祖国的忠诚、对教育事业的热爱。

扫一扫在手机打开当前页