无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

《铜陵日报》:全市中小学进行校园有害APP排查整改
发布日期:2019-01-28 15:36  发布者:市教育局宣教科
 

  为营造良好的“互联网+教育”育人环境,保障中小学生健康成长,即日起至3月1日,全市中小学将开展为期一个多月的校园有害APP排查整改工作,全市各县区教育主管部门及中小学校对进入校园的APP进行全面排查,并对排查中发现的问题提出整改意见。

  本次排查进入校园的APP主要包括包含色情暴力、网络游戏、商业广告及违背教育教学规律等内容,影响学生身心发展的有害APP;学校推荐学生家长使用的用于付费查看考试成绩、公布班级排名、花钱讲解试卷等类型的APP;学生自用的包括抄作业、搞题海等增加学生课业负担等类型的APP。市教育局汇总信息后将对全市范围内学校进行抽查,对抽查、整改不到位的学校将予以通报。

扫一扫在手机打开当前页