无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教育和体育局新春寄语:向春天出发!
发布日期:2019-02-03 12:50  发布者:市教体局宣教科
 

全市广大教体工作者:

  春天正迈着轻盈的脚步款款向我们走来,在这辞旧迎新的美好时刻,市教体局党委、市教体局谨向全市教体系统广大干部职工及离退休同志致以新春的问候!

  时光荏苒,岁月如歌。2018年,在市委市政府的正确领导下,铜陵教体人砥砺前行,攻坚克难,取得了一些成绩:这一年,我们精心打造一流教师队伍,出台我市新时代教师队伍建设改革实施意见,隆重表彰首批“四名工程”“孺子牛奖”,全面加强有偿家教及校外培训机构综合治理,提升教育服务品质,实施“快乐3点半”活动。这一年,我们精心打造“铜都健身大舞台”,成功举办大中型全民健身展示活动和体育赛事,在省十四届运动会中名列赛场金牌第七位、综合金牌第十位。体彩销售量稳步增长,中美篮球对抗赛、骑行大赛、搏击赛孕育商机,城市十分钟健身圈初步形成。

  凡是过往,皆为序章。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是市教体局新一届班子的起航之年。新单位、新状态、新形象、新作为。全市教体系统将紧紧围绕市委市政府“建设现代化幸福美丽新铜陵”的目标,以实现人的全面发展为宗旨,推动教体事业融合发展。着力打造卓越教育之城,进一步提高教育站位、提速教育改革、提升教育质量、提优服务环境,不断擦亮铜陵教育金字招牌。着力打造健康铜陵之城,提高体育品牌意识,优化竞技体育体制,强化体育产业带动,努力建设体育强市,努力提升人民群众的获得感。

  千里之行,始于足下。春临铜都卓越教育添秀色;潮涌皖江健康之城奏强音。让我们携手开启新征程,带着自信,带着豪情,向春天出发!

  值此新春佳节,祝各位同仁新春愉快、阖家幸福、万事如意!

                                                                                      铜陵市教育和体育局

                                                                                         2019年2月3日

扫一扫在手机打开当前页