无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教育动态 > 局属学校

依法治教 以德立校 质量强校 市十七中召开教职工会议
发布日期:2019-01-09 08:45  发布者:市第十七中学
 

  1月7日,市十七中召开全体教职工主题学习会,会议强调要“依法治教,以德立校,质量强校”。会议由副校长孙建友主持,校党支部书记、校长唐传国主讲。

  会上,唐传国首先原文传达了铜教(2018)115号《关于近期查处市直学校三名教师有偿补课情况的通报》文件,要求我校全体教师要从“通报”中吸取教训,认真贯彻落实《铜陵市严禁在职中小学教师从事有偿补课的规定》要求,加强师德师风建设,坚决杜绝有偿家教,做到依法治教,以德立校。

  唐传国指出,要提高十七中的社会认可度和社会地位,就要注重各项工作的质量,以质量求生存,以质量求发展。为此,近期要高质量地做好以下工作:教务处要安排和组织好期末考试,班主任要对学生进行诚信教育,各位教师要加强监考,及时阅卷,准确判分;各部门要认真准备2018年度目标考核工作,及时整理、上报有关材料,要维持好学校优良的教学秩序,保持好学校优美的教学环境,随时迎接上级现场检查、考核;学校要按计划做好期末教学常规检查,实行量化考核,做好等级评定,促进教学过程的规范化,努力提高课堂教学效率;要积极参与市教师联谊会活动,参与活动的教师代表着十七中的形象,要认真排练,保证质量;校团委要切实办好师生书画展,以促进我校的美术特长班教学工作,推动我校特色教育的发展;同时要做好我校高三艺术生文化课强化班招生工作。

  会议还传达了教职工工资调标的有关精神,校办公室主任丁帮贵对工资调标进行了详细讲解,指导教职工填好工资调标承诺书。

 

扫一扫在手机打开当前页