无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 局属单位

精准扶贫送温暖 节前慰问暖民心 市一中到扶贫村开展结对帮扶活动
发布日期:2019-02-01 15:04  发布者:市第一中学
 

  为进一步推动精准帮扶脱贫攻坚工作,切实落实结对帮扶工作责任,1月30日上午,市一中党委书记、校长王屹宇,副书记方联胜等一行到学校帮扶工作组驻地枞阳县姚王村进行了慰问,协调落实工作生活困难,推动精准帮扶工作。

 

  校领导首先对帮扶干部驻地及姚王村“两委”办公室进行了详细的查看,并对他们在艰苦的条件下开展的惠民工作给予了肯定与鼓励。打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为总书记的党中央情之所系、心之所惦,是我们党向人民的庄严承诺。

    王屹宇强调,帮扶重点要在产业扶贫上下功夫、想办法,结合村情实际,做好扶贫产业项目方案的制定,确保帮扶工作可持续发展。要抓住当前有利时机,加大工作效率,服从大局,克服困难,扎实做好结对帮扶工作,为全市打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

  随后,校领导一行与村干部就精准帮扶工作进行了亲切交流座谈。在座谈交流会上,王屹宇一行听取了驻村“第一书记”黄承志的工作汇报,详细了解了扶贫政策落实、扶贫产业发展、贫困家庭收入等情况,并探讨了下一步的帮扶措施。王屹宇强调,要怀揣温度,与群众拉近距离;要勇于担当,消除贫困是党的重要使命;要满怀信心,争取早日完成脱贫攻坚任务;要满怀憧憬,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。会后,王屹宇还为村里在铜陵一中就读的贫困学生家庭送上了慰问金,并鼓励他们坚定信心,振奋精神,增收致富,早日实现脱贫心愿。(供稿:办公室)

扫一扫在手机打开当前页