无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 体育之窗

我市举办2019安徽省电子竞技行业峰会
发布日期:2019-02-27 09:39  发布者:市教体局宣教科
 

  1月28日上午,“2019安徽省电子竞技行业峰会”在铜陵市智慧城市运营管理中心隆重举行。此次峰会是由铜陵市信息办主办,腾讯公司协办,铜陵市电竞协会承办。腾讯公司苏皖区域负责人单来乾,合肥、芜湖、蚌埠、淮北、马鞍山、安庆、宣城、池州、铜陵等9地市电竞协会负责人,合肥及本地部分电竞企业,原市体育局、市文旅委、铜官区等部门负责人参加了会议,会议由市信息办主任胡振南主持。

  铜陵市政府副秘书长刘磊代表铜陵市委、市政府发表了热情洋溢的欢迎致辞,刘磊表示,铜陵市市委、市政府将发展电竞业作为培育新动能,发展新产业的一个重要方向,努力将铜陵市打造成为安徽省、乃至全国性的电竞产业基地。

  腾讯公司苏皖区域负责人单来乾做了主题演讲,他介绍了腾讯互娱的业务体系,腾讯电竞的四大业务布局,以及和城市、政府合作的经验分享。合肥市电子竞技协会秘书长吴义文、铜陵市电子竞技协会会长谢飞,也分别就所在地市电竞的发展探索进行了经验分享。

  在最后的座谈交流环节,各参会单位各抒己见,结合自身业务,对电竞产业的培育发展进行深入探讨。与会人员一致认为,此次电竞峰会是安徽电竞业的一次盛会,举办得非常成功,意义重大。广泛的参与是电竞发展的基础,下一步各地市需要齐心协力,精诚合作,相互支持,资源共享,共同探索电竞发展新模式,为安徽电竞行业的发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页