无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局召开校园长工作例会
发布日期:2019-01-14 11:06  发布者:
 

  1月11日下午,铜官区教育局召开了校园长工作例会。区教育局班子、区纪委监委驻区教育局纪检监察组、局机关科室、区属小学幼儿园校园长140余人参加了会议。会议由区教育局党工委书记、局长黄建平主持。

  首先由区教育局党工委副书记、副局长向满和带领大家进一步学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《关于近期查处市直学校三名教师有偿补课情况的通报》;区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长刘晓林传达了《中共铜官区纪委办公室关于转发<关于五起违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》;区教育局党工委委员、副局长谷运东带领大家学习了《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》。

  会上,副局长谷运东就做好“快乐三点半”、教育教学常规、期末教学质量监测等作了部署;副局长阮桂荣就做好“两节”“两会”期间校园安全教育、严格落实财务制度等作了强调;副局长向满和就校园文明创建、项目建设及教育系统行风和党政廉政建设等作了布置。

  最后,黄建平作了总结讲话。他指出,刚刚过去的2018年,对铜官教育是不平凡的一年,守望教育,我们共同迈进2019。他要求,2019年铜官教育局既要担纲承梁,又要负重爬坡,要坚持幼有所育、学有所教。要做好新老城区教育新旧动能的转换,科学谋划教育资源布局;要做好义务教育管理体制改革承接工作和区划调整后教育提升工程;要切实强化责任担当,做好校园安全工作;要围绕全国、省、市教育大会精神,围绕“补短板、强基础、调结构、惠民生”等举措,加快教育现代化建设。

  黄建平强调,要提高站位,要在政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上全面进入新时代。在区委、区政府的坚强领导下,以优异成绩向建国70周年献礼。(信息员:胡红亮)

扫一扫在手机打开当前页