无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局荣获铜陵市2018年度县区目标管理绩效考核先进单位
发布日期:2019-02-18 15:37  发布者:铜官区教育局
 

  2019年全市教育和体育工作会议于2019年2月15日在铜陵市实践基地报告厅隆重召开。会上表彰了一批2018年度获奖单位。铜官区教育局荣获铜陵市2018年度县区目标管理绩效考核先进单位。

  铜陵市教育和体育局、铜陵市人民政府教育督导委员会办公室《关于对县区教育主管部门2018年度目标管理绩效考核先进单位表彰的决定》文件指出,此次2018年度县区目标管理绩效考核,是原市教育局、市人民政府教育督导委员会办公室于2019年元月组织考核专家组,对所辖县区教育主管部门年度工作目标任务完成情况进行考核。综合平时和年终考核,铜官区教育局最终荣获2018年度目标管理绩效考核先进单位称号。

  一年来,我区全面贯彻党的教育方针,继续深化教育领域改革,健全联合办学长效机制,完善学区化管理制度,促进城乡教育优质均衡发展。坚持教育优先,推进教育信息化平台建设,扩大优质教育覆盖面。

  一年来,区政府制定了《关于统筹推进区域内义务教育优质改革发展的实施意见》,明确建立健全党委统一领导、教育部门具体负责、 有关方面齐抓共管的领导体制。落实政府责任,坚持把义务教育摆在优先发展位置,纳入总体发展规划,确保各项改革措施落实到位、工作目标按期实现。区政府督导室定期开展专项督导检查,强化督导结果运用,建立完善督查通报机制,有力推进了各项工作的落实。

  一年来,各级各类教育以立德树人为根本,全面构建育人体系。加强师德师风建设。专题学习全国教育大会精神,学习贯彻中央和省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的文件精神。实施“传育立行”教育工程,深化德育大联盟建设,推进君子文化进校园工作。积极落实市教育局《关于教学规范活动的实施方案》,围绕核心素养扎实开展学科教研活动。

  一年来,启动义务教育优质均衡发展区建设。巩固全国义务教育发展均衡区创建成果,制定创建优质均衡区实施规划和方案,加大学校基础设施建设力度。一是大力发展学前教育。大力发展公办幼儿园,增加优质普惠资源供给。二是扩大义务教育联合办学。继续实施“名校集团化”战略,探索“优质学校+新校”联合办学模式,不断缩小优质学校与新学校之间教育教学水平存在的差距。三是稳步推进各类教育。贯彻落实《安徽省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,做好民办教育培训机构治理工作。四是加快教育信息化进程。全面启动了智慧教育建设工作。启动智慧教育平台建设,区域推进课程服务信息化建设,加速推动信息技术与教育改革融合创新。

  一年来,以公平共享为保障,不断优化服务效能。提升义务教育经费保障机制,按“义保”政策做到应免尽免。确保符合政策的外来人员子女按时、就近、免试入学,确保三残儿童100%随班就读。深化平安校园建设。积极开展校园章程建设。落实创新校园午餐服务工程试点工作,较好地完成了年度工作目标任务。(信息员:胡红亮)

扫一扫在手机打开当前页